RECETA: CUPCAKES DE CALABAZA

Buenos días y feliz viernes! Otra semana que se va y ya estamos más cerca de Noviembre...y por lo tanto de la fiesta más terrorífica del año!

Hoy, como habéis sido buenos, os traigo un "Treat", en este caso, la receta de los cupcakes de calabaza que hice para la mesa dulce Halloween.
Os recuerdo que el pack de imprimibles está de super oferta en mi tienda (con el código PHOTOCONTEST se queda en 12,75€ y además si hacéis fotitos podéis participar en el #ninadesignsphotocontest así que ya tenéis otro motivo para haceros con él.
Habrán premios muy chulos para el ganador y de paso nos ponemos creativos con las fotos!!

La receta la he cogido del blog de Maria Lunarillos, que desde hace tiempo es mi referente en lo que a recetas se refiere.
En concreto utilicé la receta de Bundt Cake de Calabaza, y os puedo asegurar que es exquisita.
Os dejo con un resumen, y para ver la receta completa pasaros por su blog.

Ingredientes
 250 g de harina
 1,5 cdta de bicarbonato sódico
 2 cdta de canela en polvo
 1 cdta de jengibre en polvo
 1 cdta de nuez moscada
 1/2 cdta de clavo
 Una pizca de sal
 4 huevos grandes
 300 g de azúcar
 250 ml de aceite de oliva suave
 400 g de puré de calabaza

Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol ponemos la harina, especias, bicarbonato y sal. 
En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite poco a poco y cuando esté todo bien mezclado añadimos el puré de calabaza. Incorporamos a la masa la mezcla de ingredientes secos y batimos hasta tener una mezcla homogénea. 

Preparamos la bandeja para cupcakes colocando una cápsula en cada uno, y vertemos la mezcla llenando sólo 3/4 partes.
Llevamos al horno durante aprox. 15 minutos y para comprobar si están cocidos lo pinchamos con un palito y cuando éste salga limpio los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras los cupcakes se enfrían podemos ir haciendo el buttercream.

Yo usé esta receta de buttercream de queso, pero también quedan riquísimos con el buttercream clásico (al cual yo siempre le añado unas gotitas de extracto de vainilla).

Cuando los cupcakes estén completamente fríos, es momento de decorarlos. 
Como no soy experta con la manga pastelera, hice un diseño muy sencillo y lo decoré con un candy corn. Espero que os gusten!


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